Sidang Terbuka Promovendus Jajang Supriatna

Pada hari Kamis, 11 Juli 2024, Universitas Mercu Buana menyelenggarakan sidang terbuka promosi doktor untuk promovendus Jajang Supriatna. Acara tersebut berlangsung dengan khidmat di Gedung Doktoral, lantai 5, Universitas Mercu Buana, dari pukul 14.00 hingga 16.00 WIB.

Sidang terbuka ini merupakan puncak dari perjalanan akademik Jajang Supriatna dalam meraih gelar Doktor. Dalam sidang tersebut, Jajang mempresentasikan disertasinya yang berjudul “Determinan Kinerja Petani Kelapa Sawit melalui Produktivitas Berkelanjutan di Indonesia.” Penelitian ini mengupas tuntas faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja petani kelapa sawit dengan fokus pada produktivitas berkelanjutan, yang sangat relevan dalam konteks pertanian modern di Indonesia.

Acara tersebut dihadiri oleh para akademisi, dosen, mahasiswa, serta keluarga dan kerabat dekat promovendus. Tim penguji terdiri dari para profesor dan doktor yang ahli di bidang pertanian dan ekonomi berkelanjutan, dengan susunan sebagai berikut:

• Promotor: Prof. Dr. Djumarno, MBA
  • Ko-Promotor 1: Prof. Dr. Ahmad Badawy Saluy, MM
  • Ko-Promotor 2: Dr. Deden Kurniawan, SH, MH, ME

Dalam sidang tersebut, Jajang Supriatna berhasil menjawab setiap pertanyaan dengan baik dan mempertahankan argumen-argumen penelitiannya di hadapan para penguji.